Qui suis-je ?

Pierre Scherer

Chef Traiteur Aix-en-Provence

« Cuisiner n’est pas seulement une profession,

… c’est une véritable passion »

L’histoire entre la cuisine et moi a commencé lorsque je n’étais qu’un enfant…

Les plats préparés par ma mère, les odeurs émanant de la cuisine, les longs repas de famille, les expériences culinaires en Afrique et à travers le monde …

Le plaisir de manger ne m’a jamais quitté. L’envie d’en faire mon métier non plus.

De mes premiers plats préparés dans la cuisine familiale jusqu’à mon cursus traiteur à l’école Ferrandi, j’ai toujours cherché à me perfectionner, à explorer de nouvelles saveurs, avec pour fil conducteur l’amour des produits frais, locaux et de saison.

« Pour moi, il est essentiel de travailler

… avec des ingrédients locaux & de saison »

Je crois fermement en l’utilisation de produits frais et de qualité.

Cela garantit non seulement une saveur optimale, mais contribue également à soutenir
les producteurs locaux et à préserver notre environnement.

J’ai toujours cherché des expériences me permettant d’allier haute gastronomie et respect du produit.

« Des expérience exigentes

… & des produits de qualité sublimés »

Durant mes années parisiennes, j’ai pu travailler dans des palaces et en traiteur haut de gamme
(Plazza Athénée / Ducasse, Park Hyatt Vendôme, Potel et Chabot, Dalloyau…)
avec ou pour de grands Chefs, où l’exigence et la qualité étaient les maitres mots.

De retour à Aix-en-Provence d’où je suis originaire, j’ai pu transmettre mon savoir en donnant des cours de cuisine.
Puis de perfectionner ma pratique en ayant l’opportunité de faire l’ouverture de l’hôtel Renaissance***** à Aix-en-Provence,
d’abord comme responsable traiteur, puis comme Chef exécutif.

« Faire plaisir et régaler les convives,

… c’est mon métier »

Je suis toujours à la recherche de nouvelles inspirations, que ce soit en voyageant à travers le monde
ou en parcourant les marchés locaux à la recherche d’ingrédients frais et intéressants.

Aujourd’hui j’ai créé ma propre entreprise de Chef Traiteur à domicile à Aix-en-Provence, pour partager ma passion avec vous.

J’ai hâte de vous faire goûter mes plats et partager avec vous autour de notre passion commune.

Pierre Scherer

Pierre Scherer

Découvrir mes prestations …

Particuliers & Entreprises

Vous souhaitez apprendre à cuisiner vos plats préférés dans le confort de votre propre cuisine ?
Ou tout simplement apprendre de nouvelles techniques culinaires ou vous perfectionner ? Je serai ravi de ...

Particuliers

Que ce soit pour un dîner romantique en tête-à-tête, une soirée entre amis ou même une réunion de famille, nous vous proposons un menu sur mesure, adapté à vos préférences et à vos besoins. Je me déplace ...

Particuliers & Entreprises

Vous prévoyez un événement spécial tel qu'un anniversaire, un brunch ou une fête d'entreprise ? Faites de cet événement un moment inoubliable. Nous nous occupons de l'élaboration du menu ensemble, ...

Travailler avec des partenaires reconnus…

…pour la qualité de leur travail »

Pour vous proposer un large panel de prestations traiteur et afin de répondre à toutes vos demandes, je travaille avec des partenaires reconnus et sélectionnés pour la qualité et le sérieux de leur travail : Camille Payan, pour des pâtisseries sur mesure élégantes et gourmandes, Ludovic Aillaud, pour tout ce qui est broche et charcuterie d’exception, Food trucks Les Mordus (spécialiste de la mer) si vous souhaitez un côté festif et décontracté à votre évènement.